Маринуем перец Халапеньо на зиму

Перец чили Халапеньо ценится в стадии технической зрелости. Проще говоря, он наиболее ценен, пока зеленый, незрелый. Но перец не может долго оставаться зеленым, даже сорванный с куста он быстро краснеет. Есть выход – перец можно законсервировать в маринаде. Маринованный перец Халапеньо не теряет аромата, остроты.

Кстати, перец Халапеньо прекрасно растет в российском климате. Семена можно приобрести в специализированном магазине.

Можно мариновать чили резанный кольцами, но я предпочитаю консервировать целыми стручками. Такой перчик смотрится аккуратнее, симпатичнее.

Как всегда, начинаю с подготовки банок. Мою, стерилизую их. Отставляю их на время, чтобы просохли.

маринованный перец Халапеньо
Вот так выглядят подготовленные стручки

Перец мою, очищаю от плодоножки, чашелистиков.

Маринованный перец Халапеньо
Для маринада беру две таких ложки соли и сахара

Готовлю маринад. На 1 л воды – две ложки без верха соли и столько же сахара, 200 мл яблочного уксуса (6%-го), ложку столовую сушеного базилика (не обязательно).

Довожу маринад до кипения, кладу в него стручки. После закипания провариваю две-три минуты и выключаю. Оставляю на 15 минут. Затем выкладываю в подготовленные банки.

Маринованный перец Халапеньо
Маринованный перец храниться может при комнатной температуре

Оставшийся маринад довожу до кипения. Заливаю им перчик, закручиваю банки.

У меня было 700 г перца, уместился в две 800-грамовые банки. Маринада ушло 750 мл.

Храню баночки с маринованным перце в подполе.

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта