Что подать к утке: оригинальные салаты на праздничный стол

блюдо на праздничный стол

Утка, запеченная в духовке – вкусное, нарядное блюдо на праздничный стол. Но, согласитесь, не очень оригинальное. Сделать его более интересным можно, если подать к нему какой-нибудь необычный гарнир. Например, салат с грушей и орехами…

Вкусная утка в духовке

Главная героиня – утка, жарим ее просто, без особых ухищрений. Простоту блюда уравновесит изысканный салат. 

блюдо на праздничный стол
Благодаря глазури на утке получается глянцевая корочка

Приготовить глазурь и натереть тушку птицы. Уложить на решетку и поставить в духовку, разогретую до 160° C. Вниз, под решетку, установить противень, чтобы сливался жир. А его будет много, поскольку утка – птица жирная. Кстати, утку можно заменить более постной индоуткой. Запекать уточку 1,5-2 часа.

Глазурь для утки: 

💥50 мл соевого соуса;

💥50 мл апельсинового сока;

💥2 ст. ложки меда.

Салат из груши с орехами

утка в духовке
Для салата подойдет любой сыр, ориентируйтесь на свой вкус

Несмотря на оригинальность, салат, на самом деле, совершенно простой в приготовлении. Продукты для него нужны самые что ни на есть прозаичные: 

💥1-2 груши

💥200 г орехов (фисташки, фундук) или тыквенных семечек

💥200 г листьев салата

💥1 ст. ложка винного уксуса

💥1 стопка растительного масла

💥по 1 ч. ложке горчицы и меда

Подсушить на сковороде орехи (семечки). Из хлеба приготовить сухарики.

утка в духовке
Грушу нарезать крупными дольками
утка в духовке
Тыквенные семечки — прекрасная альтернатива орехам

Нарезать хлеб маленькими кусочками, сбрызнуть жиром, вытопленным из утки, поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Листья салата порвать руками, выложить на блюдо. Добавить к ним грушу, порезанную на четыре-шесть частей, тертый сыр. Посыпать орешками, полить заправкой и перемешать. Сверху положить сухарики. 

Утку порезать на порционные куски, поставить на стол. Салат подать отдельно.

Еще на праздничный стол так и просится легкий салат с курицей и орешками.

Салат «Сибирский» с кедровыми орешками

праздничный стол

Отварить куриную грудку и порезать крупным кубиком. Изюм хорошенько промыть. В кастрюльке вскипятить апельсиновый сок с изюмом и дать настояться 15-20 минут. Процедить через сито.

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сделать салатную заправку из растительного масла, лимонного сока (натурального уксуса), соли, перца, гвоздики.

Соединить мясо, изюм и орешки. Нарвать руками листья салата и добавить к салату. Полить заправкой и перемешать.

Состав:

250 г куриного мяса;

1/6 стакана изюма;

сок одного апельсина;

1/6 стакана кедровых орешков.

По-моему, замечательные блюда на праздничный стол!

Постные блюда, простые и вкусные

салат к утке

Поддержи автора

 

 

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Комментарии: 1
  1. Марина

    Салаты не только оригинальные, но и одновременно простые в приготовлении и готовятся быстро из наших привычных продуктов, которые можно всегда купить. А вот вкус у них замечательный, сладковатый, который отлично подойдет к запеченной утке и действительно будет праздничным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта