Как готовлю пирог с замороженной вишней

пирог с замороженной вишней

Не люблю, и не умею готовить сложную трудоемкую выпечку. Для меня чем проще, тем лучше. Вот и пирог с замороженной вишней пеку по самому простому рецепту. Просто, быстро, вкусно!

Тесто для пирога с вишней

Вначале делаю песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (спред) растираю с сахаром. В большую миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель, яйца, растертое масло. Замешиваю тесто. Долго его не мну, масло не должно перегреться. Тесто должно получится более-менее эластичным. Убираю его в холодильник на время приготовления начинки.

пирог с замороженной вишней

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

200 г муки;

140 г сахара;

2 яйца;

1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинка из замороженной вишни

Безусловно, можно взять свежую вишню, но, к сожалению, ее сезон короток, а из замороженной можно готовить пироги круглый год.

Пока тесто в холодильнике, занимаюсь начинкой. Вишню с вечера достала из морозилки, она размораживалась в холодильнике. Удаляю косточки. Отжимаю ягоды от сока, он пригодится – его можно выпить или сварить сироп, или добавить в компот.

Кладу в вишню сахар, на 200 г ягоды 4 ст. ложки, 1 ст. ложку крахмала. Если не любите сладкое, можно сахара взять меньше – ориентируйтесь на свой вкус. Крахмал обязателен, иначе пирог уплывет.

Как приготовить сладкий пирог со щавелем

Собираю пирог с замороженной вишней

Застелила форму тефлоновым ковриком для выпечки, можно взять пергамент. Но подложка, на мой взгляд, обязательна. В противном случае извлечь пирог из формы будет проблематично. Если разъемная форма, можно дно и бока смазать маслом и присыпать манной крупой.

пирог с замороженной вишней

Достала тесто из холодильника, распределила его по форме руками, сделав невысокие бортики. Раскатать песочное тесто можно, но перенести его в форму проблематично, оно разваливается.

пирог с замороженной вишней

Выложила на тесто начинку. Поставила в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Затем верхнюю спираль отключила, допекала на нижней спирали еще 10 минут. Тут, опять же, надо ориентироваться по своей духовке.

пирог с замороженной вишней

Запасаюсь терпением, жду, когда пирог остынет. Холодный пирог посыпаю сахарной пудрой и перекладываю из формы на блюдо. Теперь можно и разрезать. Горячий лучше не трогать – тесто рассыпчатое, в момент все развалится.

Вот такой незатейливый простенький пирог с замороженной вишней готовлю. Мне нравится😋

«Что приготовить из вишни. Вкусные консервы»

Подписывайтесь на мой канал в телеграм

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта