Не люблю, и не умею готовить сложную трудоемкую выпечку. Для меня чем проще, тем лучше. Вот и пирог с замороженной вишней пеку по самому простому рецепту. Просто, быстро, вкусно!
Тесто для пирога с вишней
Вначале делаю песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (спред) растираю с сахаром. В большую миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель, яйца, растертое масло. Замешиваю тесто. Долго его не мну, масло не должно перегреться. Тесто должно получится более-менее эластичным. Убираю его в холодильник на время приготовления начинки.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
140 г сахара;
2 яйца;
1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка из замороженной вишни
Безусловно, можно взять свежую вишню, но, к сожалению, ее сезон короток, а из замороженной можно готовить пироги круглый год.
Пока тесто в холодильнике, занимаюсь начинкой. Вишню с вечера достала из морозилки, она размораживалась в холодильнике. Удаляю косточки. Отжимаю ягоды от сока, он пригодится – его можно выпить или сварить сироп, или добавить в компот.
Кладу в вишню сахар, на 200 г ягоды 4 ст. ложки, 1 ст. ложку крахмала. Если не любите сладкое, можно сахара взять меньше – ориентируйтесь на свой вкус. Крахмал обязателен, иначе пирог уплывет.
Собираю пирог с замороженной вишней
Застелила форму тефлоновым ковриком для выпечки, можно взять пергамент. Но подложка, на мой взгляд, обязательна. В противном случае извлечь пирог из формы будет проблематично. Если разъемная форма, можно дно и бока смазать маслом и присыпать манной крупой.

Достала тесто из холодильника, распределила его по форме руками, сделав невысокие бортики. Раскатать песочное тесто можно, но перенести его в форму проблематично, оно разваливается.

Выложила на тесто начинку. Поставила в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Затем верхнюю спираль отключила, допекала на нижней спирали еще 10 минут. Тут, опять же, надо ориентироваться по своей духовке.

Запасаюсь терпением, жду, когда пирог остынет. Холодный пирог посыпаю сахарной пудрой и перекладываю из формы на блюдо. Теперь можно и разрезать. Горячий лучше не трогать – тесто рассыпчатое, в момент все развалится.
Вот такой незатейливый простенький пирог с замороженной вишней готовлю. Мне нравится😋
«Что приготовить из вишни. Вкусные консервы»
Подписывайтесь на мой канал в телеграм
