Зацвели кабачки. Можно побаловать себя на завтрак жареными цветками. Вы ели жареные цветы кабачков? Это стоит попробовать…
В начале лета в Италии цветки кабачков и тыкв продаю на рынках, в супермаркете. Итальянцы с удовольствием едят эти цветы. Их жарят в кляре, фаршируют сыром рикоттой🌼
А чем мы хуже итальянцев?! Почему бы не добавить в меню новый продукт! У нас, к сожалению, на рынке, а тем более в магазине, цветы кабачков не купить. Зато этот продукт доступен тем, кто выращивает на своем огороде кабачки и тыквы. Чтобы не пострадал урожай, брать надо цветки без завязи.
Как приготовить цветы кабачков в кляре
Рецепт совершенно простой. Оборвать с растения мужские цветки, можно, конечно, и женские, но тогда пострадает урожай. Удалить тычинки, смыть пыльцу.


В одну тарелку насыпать муку, в другую разбить яйца, посолить, добавить чуть-чуть сахара, разболтать вилкой. В третью тарелку насыпать панировку.
Макнуть цветок в муку → яйцо → панировку. Обжарить в растительном масле по 1,5-2 минутки на каждой стороне. Цветы кабачков в кляре – это обалденно вкусно😋
На шесть цветков взять два-три яйца; неполный стакан муки; соль, сахар по вкусу.
Таким же образом можно готовить цветки тыквы.