Жареные цветы кабачков — закуска по-итальянски

жареные цветы кабачков

Зацвели кабачки. Можно побаловать себя на завтрак жареными цветками. Вы ели жареные цветы кабачков? Это стоит попробовать…

В начале лета в Италии цветки кабачков и тыкв продаю на рынках, в супермаркете. Итальянцы с удовольствием едят эти цветы. Их жарят в кляре, фаршируют сыром рикоттой🌼

А чем мы хуже итальянцев?! Почему бы не добавить в меню новый продукт! У нас, к сожалению, на рынке, а тем более в магазине, цветы кабачков не купить. Зато этот продукт доступен тем, кто выращивает на своем огороде кабачки и тыквы. Чтобы не пострадал урожай, брать надо цветки без завязи.

 Как приготовить цветы кабачков в кляре

Рецепт совершенно простой. Оборвать с растения мужские цветки, можно, конечно, и женские, но тогда пострадает урожай. Удалить тычинки, смыть пыльцу.

Жареные цветы кабачков
Цветы обвалять в муке
Жареные цветы кабачков
Обжарить с двух сторон

В одну тарелку насыпать муку, в другую разбить яйца, посолить, добавить чуть-чуть сахара, разболтать вилкой. В третью тарелку насыпать панировку.

Макнуть цветок в муку → яйцо → панировку. Обжарить в растительном масле по 1,5-2 минутки на каждой стороне. Цветы кабачков в кляре – это обалденно вкусно😋

На шесть цветков взять два-три яйца; неполный стакан муки; соль, сахар по вкусу.

Таким же образом можно готовить цветки тыквы.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта