Чем заменить колбасу. Холодные мясные закуски

альтернатива колбасе

Я ничего против колбасы не имею. Но и каждый день ее не употребляю. Есть немало вариантов, чем заменить колбасу в мясной нарезке или на утреннем бутерброде – получается и вкуснее, и дешевле.

Предлагаю только те блюда, которые готовлю сама.

Куриный рулет

Что мне нравится в рулете, так это многообразие начинки. Завернуть в рулет можно сыр с орехами, грибы, овощи, чернослив, яйца.

Недавно увидела в старом журнале рецепт рулета из курятины с грибами. Приготовила. Вкусно. Прекрасная альтернатива колбасе.

Вначале надо отделить мякоть от костей.  У меня деревенский петушок, молоденький небольшой, на 1,5 кг. Крылья отрезаю. Делаю разрез на спине и потихоньку снимаю кожу с мякотью с костей. Со спины перемещаюсь на грудку, ноги. Часто этим не занимаюсь, получилось не очень умело.

чем заменить колбасу
Вот такое филе получилось. Отбила мякоть. Посолила ее, поперчила.

Грибы взяла лесные, маслята. Но, конечно, можно и шампиньоны, и белые. Мелко порезала. Лук нашинковала тонкой соломкой. Обжарила. Убрала на тарелку. В этом же масле обжарила грибы. Смешала их с луком. Добавила туда же сырое яйцо, соль, перец.

чем заменить колбасу
Вместо грибов можно положить любую начинку

Выложила начинку на мясо. Попыталась завернуть в рулет, как написано в журнале. Не тут-то было! Не получилось свернуть. Вспомнила про пищевую пленку. Положила пласт мяса с начинкой на пленку. Все прекрасно завернулось. Пленка – отличный помощник. И как раньше без нее обходились 😀

чем заменить колбасу
В пленке и сварила рулет

Сварила рулет, прямо так, завернутый в пленке, только проткнула ее в нескольких местах. В воду, кроме рулета, положила куриные косточки, специи. Варился полтора часа.

чем заменить колбасу
Готовый рулет

Затем вынула из бульона, остудила. Нарезала ломтиками. Пожалуйста, на завтрак, вместо колбасы – прекрасный вариант.

Размещаю еще один рецепт рулета. Он у меня сохранен давно, но приготовить все как-то руки не доходят. Поэтому коротенько, без подробностей. Просто для информации.

Отбить мясо, посолить, поперчить. Положить тимьян, шпинат, брынзу, вяленые томаты. Завернуть в рулет, обмазать горчицей, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде, затем запечь в духовке до готовности.   

Соленые утиные грудки

Чем заменить колбасу еще? Мне нравятся запеченные куриные грудки. И готовить быстро.

Куриные грудки в духовке

С недавних пор открыла для себя замечательную закуску – соленые утиные грудки.  Как вялю куриные грудки писала. А утиные грудки делаю немного иначе. Исключительно вкусная закуска!

На четыре грудки по 250 г взяла килограмм соли обычной поваренной (можно крупную морскую). Шкурку с грудок лучше удалить. Я не убрала, пришлось в процессе еды убирать.

К соли добавить перец черный молотый, розмарин и тимьян, сушеные или свежие, в зависимости от времени года. Влить туда вино и коньяк по 120-130 мл. Я брала вместо коньяка водку.

альтернатива колбасе
Фото не мое, но мои грудки выглядели примерно так же

Половину смеси выложить на дно емкости. Положить на нее мясо. Сверху закрыть оставшейся соляной смесью. Закрыть крышкой или пленкой затянуть и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем стряхните соль, промойте грудки. Обсушите полотенцем и положите в холодильник еще на 12 часов. Мясо уже готово к употреблению.

Но я его еще подвешивала для про сушки на пять часов. Получилось идеальное мясо, не пересушенное, не излишне влажное. Кстати, зять оценил, а ему угодить сложно.

Жаль, фото не сделала. Не предполагала, что поделюсь рецептом с читателями.

Рецепт позаимствовала у Ники Белоцерковской.

«Нюансы приготовления вяленого мяса. Как завялить куриную грудку»

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта