На своем подворье выращиваю бройлеров. Курятина на моем столе бывает почти каждый день. Мое любимое блюдо на скорую руку — куриные грудки в духовке. Рецепт простейший, а грудки получаются мягкие, сочные. А главное, приготовление не занимает много времени.
Готовлю маринад из смеси специй, у меня мускатный орех, хмели-сунели, черный молотый перец, соль (можно взять любые другие специи), растительного масла, измельченного чеснока. Я тру его на терке, но можно воспользоваться чеснокодавкой.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400 гр
Хмели-сунели, черный перец, мускатный орех, соль
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Натираю грудки этой смесью и оставляю мариноваться на полчаса, можно и дольше.
Разогреваю духовку до 220 градусов.
Выкладываю грудки на противень. На 15 минут отправляю в духовку. После того, как духовка отключится, не достаю мясо, пока не остынет.
Подаю в качестве мясной нарезки. Отличная альтернатива колбасе.