Куриные грудки в духовке

куриные грудки в духовке

На своем подворье выращиваю бройлеров. Курятина на моем столе бывает почти каждый день. Мое любимое блюдо на скорую руку — куриные грудки в духовке. Рецепт простейший, а грудки получаются мягкие, сочные. А главное, приготовление не занимает много времени. 

Куриные грудки в духовке

Готовлю маринад из смеси специй, у меня мускатный орех, хмели-сунели, черный молотый перец, соль (можно взять любые другие специи), растительного масла, измельченного чеснока. Я тру его на терке, но можно воспользоваться чеснокодавкой.  

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400 гр
Хмели-сунели, черный перец, мускатный орех, соль
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — 2 ст. ложки

Натираю грудки этой смесью и оставляю мариноваться на полчаса, можно и дольше. 

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Выкладываю грудки на противень. На 15 минут отправляю в духовку. После того, как духовка отключится, не достаю мясо, пока не остынет. 

Куриные грудки в духовке

Подаю в качестве мясной нарезки. Отличная альтернатива колбасе.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта