Мясо курицы с овощами – просто-просто и вкусно-вкусно

Я писала, что посмотрела бесплатный урок из курса «Готовка мяса за 10 минут» и научилась готовить вкусное мясо курицы в азиатском стиле.

Сегодня у меня это блюдо было на обед. Рецепт наипростейший, но мясо получилось очень нежное и вкусное. На готовку ушло больше десяти минут, где-то минут двадцать. Так у меня и курятина – не двухмесячный бройлер, а шестимесячная мясо-яичная голошейка.

И не грудки готовила, а окорочка. Курочки на ногах бегают целыми днями, поэтому они гораздо жестче, чем грудки. Самый простой способ сделать мясо мягче – мариновать его. Так и сделала)))

Маринад

мясо курицы
Мариновать мясо 30-40 минут. Если есть время, то можно и дольше

Как я уже сказала, взяла два окорочка (примерно, 300 г), срезала с косточек мякоть, порезала небольшими кусочками и замариновала. Маринад незатейливый:

растительное масло 3 ст. ложки;

соевый соус 1 ст. ложка;

чеснок 3-4 зубчика;

острый перец 0,5 ч. ложки;

имбирь тертый 1 ст. ложка;

уксус 6% 1 ст. ложка;

сахар 0,5 ч. ложки;

соль по вкусу.

Можно соль полностью заменить соевым соусом. Корень имбиря можно заменить порошком. У меня редко бывает в наличии корень, сегодня такой редкий день.

Гарнир к мясу

Пока мясо маринуется, приготовила на гарнир овощи. Тут и вовсе все просто. Лук, перец порезала тонкой соломкой. Морковь натерла на терке, но когда начала обжаривать, поняла, что лучше все-таки резать. И еще взяла спаржевую фасоль спаржевую. У меня с собственного огорода, замороженная.

мясо курицы
Обжариваю овощи  по очереди и выкладываю в миску

Все овощи обжарила по отдельности. Лайфхак про отдельную обжарку узнала на мини-курсе. Раньше обжаривала овощи все вместе, закладывая их в сковороду последовательно. Вариант с отдельной обжаркой понравился больше. Овощи выглядят презентабельнее, и вкус каждого овоща чувствуется.

Зеленую фасоль можно заменить цветной капустой, брокколи. Можно взять другой набор овощей: картофель, морковь, свеклу. Нарезать тонкой соломкой и обжарить, непременно по отдельности.

Можно овощи добавить в готовое мясо, минуту протушить. Дополнительно приготовить гарнир из риса, или картошки, или макарон. Для меня это уже лишнее, вполне сытно и мясо курицы с овощами.

О, сколько накидала вариантов гарнира, на любой вкус!

Самый ответственный момент – готовлю мясо

На сковородку плеснула ложку растительного масла, поставила нагреваться. Тем временем маринованное мясо промокнула салфеткой, посыпала крахмалом картофельным, одна столовая ложка. Если есть кукурузный, лучше взять его.

Выложила курятину на раскаленную сковороду, минуту не трогаю, не перемешиваю. Как схватится корочкой с одной стороны, перемешиваю. Обжариваю мясо, периодически помешивая, до готовности. Крышкой сковороду не накрываю.

мясо курицы
Мясо с овощами — просто и вкусно

В полуготовое мясо добавляю три ложки рыбного соуса. Можно взять соус терияки или устричный. Как, наверное, заметили – блюдо вариативное. Нет одного, можно заменить тем, что есть.

Мое мясо курицы, как уже сказала, готово было минут через двадцать. А если это грудка, да бройлерного цыпленка, то и семи-десяти минут будет достаточно.

Вот такую вкуснятину научилась готовить на бесплатном уроке. Полагаю, что на платном курсе много полезной информации. Пока подумываю, но, наверное, все-таки запишусь. Хочется научиться, пусть и на старости лет, готовить как в ресторане. У меня по жизни девиз – век живи, век учись. Благо, сейчас много возможностей чему-то научиться, узнать новое.

Насколько я знаю, вкус курятины во многом зависит от рациона птицы. Если интересно, почитайте, чем кормлю своих курочек. 

Чем кормлю птицу птицу осенью — рацион кур

 

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта