Очень нравится тушеная картошка в казане – острая, с восточными нотками, я ее называю «картошка по-китайски». Рецепт взяла у соседа китайца. Дело было в Казахстане, в далеком 1976 году. С той поры она остается одним из моих любимый блюд.
Надеюсь, и вам эта картошка придется по вкусу)))
Ну, как говорят, соловья баснями не кормят…
Пошаговый рецепт тушеной картошки
1️⃣ Начинаю с нарезки картофеля. Нужна тонкая соломка, я для этого использую терку для корейской моркови. Такую соломку можно нашинковать и овощерезкой.

2️⃣ Далее заливаю картошку теплой водой и оставляю на 1-1,5 часа, чтобы вымылся крахмал. Пока картошка замачивается в воде, занимаюсь другими продуктами.
3️⃣ Беру свинину, режу ее мелко-мелко. Нарезаю лук, чеснок. В казанке, подойдет и кастрюля с толстым дном, разогреваю масло растительное. Припускаю мясо три-пять минут, добавляю лук, еще две минуты жарю. Отправляю в мясо соевый соус, молотый красный перец, томат. Можно по вкусу подсолить. Минут пять жарю.

4️⃣ Вливаю два стакана воды, уксус 6%, у меня яблочный, но можно и винный. Картофель отжимаю, кладу его к мясу, закрываю крышкой и варю.
5️⃣ После закипания добавляю чеснок и провариваю картофель пять-шесть минут. Он не должен развариться. Уксус в какой-то мере не дает развариться картошке, но и переваривать тоже не следует, а то и уксус не поможет.
Расклад продуктов такой:
800-1000 г картофеля;
300-400 г мяса;
1 луковица;
3-4 зубка чеснока;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки томата;
1 ч. ложка острого перца (по вкусу);
1,5 ст. ложки яблочного уксуса;
50 мл масла растительного.
Картошка тушеная в казане, по-восточному – вкуснейшее блюдо. Но, к сожалению, готовлю не очень часто, поскольку так люблю, что не могу удержаться от обжорства. Ем и ем, пока всю картошку не прикончу.