🍉Август – последний месяц лета. Самый вкусный – обилие овощей, созревают яблоки, в августе качают мед. Не зря наши предки называли его густоед, разносол, жнивень. Очень точные, меткие названия. Стол в августе богат разносолами.

🍉Но август и самая горячая пора. Надо убрать урожай. Сделать на зиму запасы: заморозить овощи, ягоды, фрукты; законсервировать.

Обязательно делаю вино из красной смородины – использую его в кулинарии. Из старого петуха готовлю кок-о-вен (петух в вине), когда вялю куриные грудки, предварительно мариную их в вине – да мало ли рецептов, в которых требуется вино.
🥕Работ в огороде в августе мало. Большинство культур уже не нуждается в поливе. Капусту, морковь, свеклу, лук-порей и перцы – пожалуй, это и все, что надо поливать. Нечасто, два раза в неделю, в том случае, если нет дождей.
🍓Я в августе порей последний раз окучиваю. Землянку, если надо пересадить, тоже в августе пересаживаю. И все, что созревает убираю. Мариную, вялю, делаю соки, компоты.
В конце июля-начале августа можно посадить пекинскую капусту. У нас на Алтае осенняя капуста получается лучше, чем весенняя.
🌼Август – красивый месяц. В саду расцветают осенние цветы: георгины, хризантемы. Взор радуют астры, цинии. Нет изнуряющей июльской жары. Солнце не обжигающее, а теплое, ласковое.
Август, последний месяц лета, самый лучший месяц года. Обожаю август!!!