Яйца – сытный, полезный продукт. В добавок еще и быстро готовятся. Диетологи советуют включать яйца в меню ежедневно. Один из вариантов идеального завтрака – бризоль из фарша на сковороде.
На одну порцию потребуется 100 г мясного фарша, одно яйцо, ложка масла для жарки. Несмотря на необычное название, приготовить бризоль до неприличия просто. По сути это омлет с фаршем.

Для начала из фарша сделать тонкую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Я разминаю мясо на пакете целлофановом, с него легко переложить лепешку в тарелку с яйцом.

Далее в неглубокой тарелке взбить яйцо. И теперь поднять пакет, осторожно перевернуть его и переложить мясную лепешку в тарелку с яйцом. Повторюсь – сделать это надо предельно осторожно, чтобы лепешка не развалилась.

Нагреть на сковороде масло, сливочное или растительное – это уже на ваш вкус. Вылить яйцо вместе с фаршем на сковородку. Безусловно, это тоже надо сделать осторожно. Не надо плюхать содержимое тарелки. Просто поднести тарелку к краю сковородки, слегка наклонить, содержимое легко перельется.

Обжарить лепешку на одной стороне три-четыре минуты. Затем перевернуть на другую сторону и еще жарить столько же. Снять со сковороды. Свернуть омлет пополам.
Летом я на омлет кладу порезанные свежие овощи. Получается невероятно вкусное блюдо. Зимой обхожусь без овощей. Но это все равно вкусный, сытный, полезный завтрак.
Хотя, почему только завтрак! Омлет с мясом можно подать и на обед. Бризоль из фарша на сковороде выручит, когда нет времени на готовку.
Готовьте дома. Это и вкусно, и значительно экономит семейный бюджет)))
Летом на завтраки хороша овощная икра, например, баклажанная.