Творог – самодостаточный продукт, хорош сам по себе. А если в него добавить сметану, ягоду, то получится шикарнейший десерт.
Но иногда хочется разнообразия. И тогда готовлю из творога сочни, или сырники. Это вкусно, но не совсем полезно. А вот суфле из творога и вкусное, и полезное блюдо. Приготовить его проще простого.

Естественно, нужен творог. Предпочитаю домашний жирный творог из настоящего натурального молока. Сквашиваю молоко в тепле, получаю густую простоквашу. Нагреваю ее до 70-80 градусов. Откидываю на дуршлаг. Творог пойдет на приготовление суфле, а сыворотку сливаю в банку, отправляю в холодильник. На ней можно будет завести тесто.
Обязательный компонент – агар-агар. Наверное, можно заменить желатином, не пробовала, не знаю, что в этом случае получится.
200 г творога;
1,5 ст. ложки агар-агара;
150 г сахара;
120 мл молока.

Агар-агар залить небольшим количеством молоком. Оставить для набухания на 8-10 минут. Затем добавить в него сахар, оставшееся молоко, довести до кипения, проварить 1-3 минуты.

В молочную смесь выложить творог. Блендер нам в помощь. Взбить блендером до однородной массы. Можно в смесь добавить сок ягод, порошок какао. Сделать разноцветное суфле.
Разложить по формачкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вынуть застывшее суфле и можно подавать десерт к столу😋