Суфле из творога. Очень простой рецепт

Творог – самодостаточный продукт, хорош сам по себе. А если в него добавить сметану, ягоду, то получится шикарнейший десерт.

Но иногда хочется разнообразия. И тогда готовлю из творога сочни, или сырники. Это вкусно, но не совсем полезно. А вот суфле из творога и вкусное, и полезное блюдо. Приготовить его проще простого.

суфле из творога
Нежный жирный домашний творог

Естественно, нужен творог. Предпочитаю домашний жирный творог из настоящего натурального молока. Сквашиваю молоко в тепле, получаю густую простоквашу. Нагреваю ее до 70-80 градусов. Откидываю на дуршлаг. Творог пойдет на приготовление суфле, а сыворотку сливаю в банку, отправляю в холодильник. На ней можно будет завести тесто.

Обязательный компонент – агар-агар. Наверное, можно заменить желатином, не пробовала, не знаю, что в этом случае получится.

200 г творога;

1,5 ст. ложки агар-агара;

150 г сахара;

120 мл молока.

суфле из творога
Оставить агар-агар для набухания

Агар-агар залить небольшим количеством молоком. Оставить для набухания на 8-10 минут. Затем добавить в него сахар, оставшееся молоко, довести до кипения, проварить 1-3 минуты.

суфле из творога
Получается такая однородная творожная масса

В молочную смесь выложить творог. Блендер нам в помощь. Взбить блендером до однородной массы. Можно в смесь добавить сок ягод, порошок какао. Сделать разноцветное суфле.

суфле из творога

Разложить по формачкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вынуть застывшее суфле и можно подавать десерт к столу😋

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта