4 вида теста, которые стоит научиться готовить☝

Тесто, которое надо научиться делать

💥1. Пельменное тесто

Самое простое в приготовление тесто – пельменное. Как правило, учатся его делать еще в подростковом возрасте, когда постигают азы кулинарии. Если еще не умеете делать пельменное тесто, надо научиться всенепременно. Без него на кухне никак – это и пельмени, и вареники, и манты, и штрудли, и ханум и много еще чего)))

✔Ингредиенты:

Мука — 500 г

Яйцо  — 2 шт.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 1 ст. ложка

соль по вкусу.

✔Способ приготовления:
Просеянную муку насыпьте в миску. Влейте в нее тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Замесите тесто, постоянно забирайте муку от краев к серединке, пока оно не станет эластичным.
Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30-40 минут.


💥2. Простое тесто для пиццы

4 вида теста
Тесто для пиццы

Пиццу любят многие. Чаще ее покупают. Но ведь и дома приготовить вкусную, ароматную пиццу на тонком хрустящем корже несложно. Запомните базовые правила:

  • непременно просеивайте муку; 
  • используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах; 
  • используйте теплую воду — так тесто будет мягким и эластичным; 
  • простое тесто для пиццы желательно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям; 
  • края коржа делайте немного толще для бортиков.

✔Ингредиенты:

25 г дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

500 грамм муки

250 мл воды

 

 ✔Способ приготовления:
Положите дрожжи в миску, влейте половину воды, добавьте сахар и горсть муки. Энергично перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Накройте миску тканью и дайте тесту подняться в теплом месте. Примерно полчаса.

Возьмите оставшуюся муку, насыпьте ее в миску горкой. Насыпьте соль, затем вылейте жидкие дрожжи в центр горки. Добавьте масло, влейте оставшуюся теплую воду и замесите тесто для пиццы. Мять его надо не менее 15 минут, тогда тесто будет податливое, эластичное, мягкое. 

Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

💥3. Блинное тесто

4 вида теста
Блинное тесто

Блины могут быть разные, вариантов существует огромное множество — пшеничные, гречишные, ржаные; с припеком и без; дрожжевые и пресные. 

Освоив базовые правила приготовления блинного теста, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.

Сначала смешивайте жидкие компоненты (воду, либо молоко, либо сыворотку, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляйте в тесто последним. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Удобно взбивать тесто венчиком, так не будет комочков.


✔Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 50 г

Молоко (можно взять молоко с водой в пропорции 1:1) — 2,5 стакана

Соль, сахар по вкусу.


✔Способ приготовления:
Разбейте в кастрюлю яйца и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте жидкость и перемешайте. Добавьте соль и сахар.
Всыпьте муку, добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
Хорошенько взбейте венчиком.
Наливайте тесто на раскаленную сковороду, разлейте по всей поверхности, жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. 

💥4. Песочное тесто. Базовый рецепт

4 вида теста
Песочное тесто

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей выпечки. Оно может быть и сладкое, и соленое. Это и фруктовые пироги, и рассыпчатое печенье, и тарталетки для закуски. Освоив приготовление песочного теста, вы сможете радовать домашних шикарной выпечкой. Ничего сложного в его приготовлении нет, просто надо соблюдать некоторые правила:
Для приготовления песочного теста берут размягченное сливочное масло. Не жалейте масла, от его количества  зависит рассыпчатость теста.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы не нагрелось. Тесто обязательно следует подержать в холодильнике, минут 15-30. 


✔Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Сливочное масло — 200 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин по вкусу

✔Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Размягченное масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к смеси. Перетрите до консистенции хлебных крошек. Быстро замесите тесто. Если оно получится суховатое, можно добавить пару ложек ледяной воды. Тесто должно быть мягким и пластичным. 

Скатайте тесто в шар, положите в миску и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем раскатайте тесто и выпекайте из него пироги, печенье.

Видов теста гораздо больше, чем четыре. Но эти виды, на мой взгляд, самые востребованные и самые простые в приготовлении. Может показаться сложным тесто для пиццы. Но из всех видов дрожжевого теста это, на мой взгляд, самое простое.
 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта