Сочные пузырчатые чебуреки с необычной начинкой

пузырчатые чебуреки

Сочные пузырчатые чебуреки с мясной начинкой – это классика. Но иногда можно от классики отойти, поэкспериментировать с разными начинками. Летом делаю начинку для чебуреков из жирного домашнего творога (можно заменить сыром Сулугуни), помидоров, зелени. Поверьте, это ооооочень вкусно!

В первую очередь займемся тестом. Что определяет правильное, хорошее тесто для чебуреков? Качество масла и качество муки. Растительное масло должно быть исключительно качественное. Муку надо обязательно просеять. 

Важны пропорции,  воды взять в два с половиной раза меньше муки. Надо точно отмерить количество воды. И она должна быть температурой 65-70 градусов.

пузырчатые чебуреки

пузырчатые чебуреки
Тесто должно быть крутым, в то же время, эластичным

И так, в большую миску насыпаю горкой 500 г муки. Делаю углубление, вливаю туда полторы ложки растительного масла, добавляю чайную ложку соли, наливаю 200 мл воды. Замешиваю крутое тесто. Вымешиваю его, пока оно не станет гладким, эластичным. Смазываю его маслом, накрываю полотенцем и отставляю на 30-40 минут.

пузырчатые чебуреки
Начинка для чебуреков. Красота, правда же!

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Помидоры нарезаю мелким кубиком, чеснок натираю на терке, можно, конечно, и через пресс пропустить, но вкус и аромат у давленого чеснока уже не тот. Пучок зеленушки рублю мелко. Подойдет кинза, петрушка, укроп. Измельчаю лук, непременно ошпариваю его, так исчезает назойливый запах, а вкус останется. Все ингредиенты выкладываю в творог, подсаливаю, перемешиваю. 

Пропорции произвольные, согласно вашему вкусу. Можно взять больше творога и чуть-чуть зелени. Или наоборот, немного творога и много помидоров и зеленушки.

пузырчатые чебуреки
Края у лепешек подворачиваю 
пузырчатые чебуреки
Получились идеально круглые лепешки

Тесто тем временем отдохнуло, отмякло. Подпыляю стол манной крупой, и принимаюсь за лепку чебуреков. Раскатываю тесто в жгут, нарезаю на кусочки. Каждый разминаю руками. Чтобы тесто слоилось, перед тем как раскатывать, подворачиваю края у лепешек. Даю им полежать 15 минут, затем раскатываю тонкие сочни. Благодаря тому, что края подвернула, они получаются идеально круглыми.

пузырчатые чебуреки
Начинки кладу немного
пузырчатые чебуреки
Плотно защипываю края, подравниваю их ножом
пузырчатые чебуреки
Жарю в казане во фритюре по одному чебуреку

Выкладываю на сочни немного фарша, сворачиваю пополам. Плотно, надежно защипываю края. Почему фарша немного? Не потому что я хозяйка экономная, просто чебуреки жарятся быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны, начинка должна за это время приготовиться. Особенно это актуально для мясной начинки.

Жарю чебуреки в казане во фритюре из растительного масла и смальца. Вот здесь точно экономить нельзя. Чебуреки должны плавать в жире. Готовые сочные пузырчатые чебуреки вынимаю шумовкой.

Тесто, как и было задумано, получилось слоистое, хрустящее. Есть надо горячими. 

«4 вида текста, которые стоит научиться готовить»

 

 

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живёт село
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта